Einschulung für das Schuljahr 2021/2022

Informationen zur Einschulung

Ein Schulkind an der Grundschule St. Korbinian

Informationen rund um die Fächer Evangelische Religionslehre, Katholische Religionslehre und Ethik

Erläuterungen zum Bogen „Informaionen für die Grundschule“ für Eltern

Informationen der Stadt Freising zum sicheren Schulweg

Schulwegeplan

Schulsprengel

Welche Schule Ihr Kind besucht hängt von der Straße ab, in der Sie wohnen. Hier können Sie im aktuellen Sprengelverzeichnis der Stadt Freising nachschauen, zu welchem Schulsprengel Ihr Wohnort zugeordnet ist. Bei manchen Straßen ist es wichtig, dass Sie genau auf die Hausnummer achten.

Zu welcher Schule gehört mein Kind?

Mittagsbetreuung und Hort

Wenn Sie für Ihr Kind einen Platz in der Mittagsbetreuung oder im Hort benötigen, dann müssen Sie sich möglichst frühzeitig darum kümmern. Spätestens am Tag der Schulanmeldung müssen Sie Ihre Anmeldung dafür bei der jeweiligen Einrichtung abgegeben haben.

Hier finden Sie eine Übersicht der Stadt Freising über die verschiedenen Betreuungsangebote in Freising

Einschulungsberatung für Kinder mit Förderbedarf

Wie gelingt für Kinder mit Förderbedarf der Übergang vom Kindergarten in die Schule? Welche Schule ist für Ihr Kind die richtige? Hier erhalten Sie Beratung über die Möglichkeiten der schulischen Inklusion im Landkreis Freising. Und erfahren alles über die Angebote schulischer und außerschulischer Unterstützung.
Inklusionsberatung im Landratsamt Freising:

Telefon: 08161 600 148

Flyer Inklusionsberatung Freising