Infos zur Einschulung für das Schuljahr 2022/2023

Der Termin für die Einschulung künftiger Erstklässler*innen im Schuljahr 2022/2023

ist der 16. März 2022.

Auch dieses Jahr wird es uns die Situation mit den Beschränkungen durch die Corona-Pandemie vermutlich nicht erlauben, dass wir Sie persönlich zu einem Informationsabend einladen dürfen. Auch die Einschreibung selber wird voraussichtlich schriftlich stattfinden.

Alle Eltern, die mit Stichtag 10. Januar 2022 in unserem Sprengel leben, werden Mitte Januar von uns einen Brief mit den wichtigsten Informationen zum Ablauf der Einschulung bekommen.

Sollten Sie nach diesem Stichtag in unseren Sprengel gezogen sein, dann melden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail bei uns.

Wenn Sie einen Gastschulantrag stellen möchten, dann müssen Sie Ihr Kind in jedem Fall in der Schule anmelden, in deren Sprengel Sie am 16. März 2022 leben. Sie können bei der Schuleinschreibung den Antrag auf gastweisen Schulbesuch stellen. Formulare bekommen Sie in der zuständigen Sprengelschule oder bei uns. Gerne können Sie uns vorab eine Kopie Ihres Antrages zukommen lassen.

Nachstehend können wichtige Informationen zur Einschulung heruntergeladen werden.

Einschulung - alle Infos auf einen Blick

Ein Schulkind an der Grundschule St. Korbinian

Erläuterungen zum Bogen „Informationen für die Grundschule“ für ELTERN

Informationen rund um die Fächer Evangelische Religionslehre, Katholische Religionslehre und Ethik

Sollten Sie einen Platz in der Mittagsbetreuung oder im Hort benötigen, dann gilt auch hierfür der Stichtag 16. März 2022 für die Anmeldung. Kontaktdaten und weitere Informationen finden Sie unter dem Menüpunkt "Betreuung".

Infoabend im Bildungszentrum Gartenstraße

Einladung zum Informationselternabend für Eltern von Kindern mit Förderbedarf am Mittwoch, 9. März 2022 im Bildungszentrum Gartenstraße