Schulanmeldung 2024

Kategorie:

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Informationsabend "Ich werde ein Schulkind an der Grundschule St. Korbinian"

am Mittwoch, 7. Februar 2024, um 19:30 Uhr in der Aula der Schule.

Teilnahme ist auch per Videokonferenz möglich.

Die Anmeldung für die Schulanfänger

des Schuljahres 2024/2025

findet in Freising am 12. März 2024 statt.

Sie benötigen dafür einen Termin.

Ab Montag, den 19. Februar, können Sie diesen telefonisch vereinbaren.

Geneueres finden hierzu finden Sie im Bereich "Informationen".

Informationen über die bayerische Grundschule

Die Ausgabe der Broschüre

Die bayerische Grundschule (Stand Januar 2022)

fasst die wesentlichen Informationen über diese Schulart zusammen und soll die Grundschulen und die Förderzentren mit Grundschulstufe bei der Beratung der Eltern unterstützen.

In erster Linie richtet sie sich an die Eltern der Schulanfängerinnen und -anfänger.

Wie bereits im vergangenen Jahr steht die Broschüre ausschließlich in digitaler Form zur Verfügung.

Informationen für Eltern zum Umgang mit den Maßnahmen zum Coronavirus (KIBBS)

Die durch das Coronavirus hervorgerufene Krankheit COVID-19 betrifft uns alle: Schülerinnen und Schüler dürfen die Schulen nicht mehr besuchen und der Katastrophenfall in Bayern wurde ausgerufen. Noch wissen wir nicht, welche Maßnahmen in den nächsten Tagen und Wochen noch getroffen werden. Diese besondere Situation verunsichert viele Menschen. Daher haben wir vom Kriseninterventions- und Bewältigungsteam bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen (KIBBS) einige hilfreiche Hinweise für Sie zusammengestellt.

Informationen für Eltern zum Umgang mit den Maßnahmen zum Coronavirus

Informationen (in einfacher Sprache) für Eltern zum Umgang mit den Maßnahmen zum Coronavirus

Tipps für Eltern: Kinder und Jugendliche im Umgang mit aktuellen Maßnah-men zum Corona-Virus unterstützen (englische Sprache)

Schulanmeldung 2024/2025

Kategorie:

Eltern, die in unserem Sprengel leben, erhalten Mitte Januar erste Informationen und eine persönliche Einladung zu unserem Informationsabend per Post.

Der Informationsabend zum Thema Schuleinschreibung an der Grundschule St. Korbinian findet am Mittwoch, den 7. Februar 2024 statt.

Schulanmeldung am Dienstag, 12. März 2024.

Bitte beachten Sie, dass dies auch der Stichtag für die Anmeldung zur Mittagsbetreuung und für einen Hortplatz ist.

Mehr Informationen zu Schulanmeldung finden Sie hier.